И не внимая бред и жесть...

Короновирус, доллар, брэнд,
смешались в кашу, давят прессом.
А ты, простой интеллигент.
Куда подашься? Только лесом.
 
И жизнь вся мимо отродясь.
Летит куда-то, всех стреножит.
Уйти б на небо восвояси.
Но что-то держит, совесть гложет.
 
Что будет с теми, кто с тобой?
Ведь, им не выдержать напора.
Так и живём с больной душой.
И грезим счастьем понемногу.
 
Лазурью светлой, что вдали.
И той девчонкой - недотрогой.
Встречает молча корабли.
В глазах, что мудрости у Бога.
 
И нужно только знать, что есть.
Читать размеренные строки.
И не внимая бред и жесть,
не быть обоим одиноким..
 
19. 3. 2020 г.