Знак

Собственно, вот он — знак.
 
Ты же его хотел?
 
Делай теперь так.
Будь, ради бога, смел.
 
Ради себя будь
Тем, кем хотел быть.
 
Хватит свою суть
Оправдывать и винить.
 
Если ты ждал знак,
Значит, держи путь,
Сделай один шаг
 
(Только бы не свернуть).
 
В ходе твоей войны
Сердце пронзал металл.
Как же жестоко ты
Сам себя расстрелял,
Сдался, упал, обмяк,
Страх поселил в груди.
 
Двигаясь на маяк,
Только не потони.
 
Действие или мысль,
Что крутится в голове?
Ждать твёрдых слов: «Решись»,
Может, пора в себе?
 
Только в тебе — страх
Плавит твою грудь.
 
Вот он — держи — знак.
 
Делай же что-нибудь.