Зимний сонет

Скользи по сердцу, как по льду,
Царапай лезвием коньковым.
Так просто боль с царапин сдуть
Пушистым снегом белокровым.
 
Внутри пульсирует весна,
Пытаясь вырваться наружу,
Как жаль, улыбка холодна
И взгляд бесформенно простужен.
 
Ответом - минус января,
Сковавший самое родное.
Кроши всё хрупкое подряд,
Ломать, как водится, не строить.
 
Скатай снежком моё «люблю»,
Уйду водой. Со знаком плюс.