Пустота

Надежда дней моих несчастных,
К тебе не мог я подойти.
В суетном свете и ненастьях,
Сбивался часто я с пути.
Но вспоминал неоднократно
Я блеск твоих прекрасных глаз,
И было сказочно приятно
Мне слушать вечный твой рассказ.
О мире, о мечтах, идеях,
Ты щебетала так легко!
Но это стало сновиденьем,
Засевшим где-то глубоко...