НАВЕЯНО ЗАБОЛОЦКИМ

НАВЕЯНО ЗАБОЛОЦКИМ
 
(старое, но дополненное)
 
Счастье до гроба - лишь одному
Или таким,
как Пётр и Феврония.
Кроме святых, не дано никому
Мир сей покинуть, минуя агонию
 
После разлуки навеки с любимой,
Горечь потери
до дна испытать,
Верность жене храня лебединую,
Смерти напрасно своей ожидать.
 
Жертвы трагедий я в счёт не беру:
Это не счастье,
а горе без меры!
Души их ищут, но вряд ли найдут
Тех, кто виновник внезапной их смерти.
 
Если любили так страстно друг друга,
Смерть разрушает
их счастья оплот.
Тот, кто расстался с любимой подругой,
Счастье, возможно, за гробом найдёт.
 
Люди не лебеди. Жаль, мы не можем
Верность крылатых
взять как пример.
Каждой душе на земле срок положен
Тело беречь и не думать про смерть!
 
Только одно остаётся живущим:
Ночью бессонной
на небо смотреть,
Чтобы найти звёздочки лучик,
Той, что теплом может душу согреть.
 
2 марта 2018 г.- 18 марта 2020 г.