ВНЕЗАПНОЕ ВТОРЖЕНИЕ

ВНЕЗАПНОЕ ВТОРЖЕНИЕ
ТАНКА 5+7+5+7+7=31
***
С утра любуюсь
роскошным снегопадом
за моим окном.
На глазах рождается
зимняя фантазия.
***
Весенний ветер
снежинками играет.
Они порхают,
Как ангелочки с неба.
Красивая картина!
***
А город замер
от таких метаморфоз.
Что происходит -
То по небесной воле
Иль сатаны проделки?
***
Метель бушует.
В снежном плену дороги.
Пейзаж красивый,
но обездвижен город
возвращением зимы.
***
Она явилась
нежданно и коварно.
Весну прогнала,
в снегу нас утопила
И торжествует в марте.
***
Весна сдаётся.
Не многим это в радость.
Перипетии
эти грозят коллапсом
всему тверскому краю.
 
14.03.20