ВЕСЕННЕЕ ПЛАКСИВОЕ

По мотивам стихов "Плакал март"
авт.Макчер
Из оригинала:
***************************
Плакал март ручьями снега…
Брея бахрому сосулек ласкою,
Резвый дух весенний бегал,
Крыши тормоша весёлым пасквилем,
Громко ночи распевая кошками,
Скомкал строчки, в голове проросшие.
***
Брешут шавки возле лавки,
Ветер меж домами ноет пакостно,
Палец уколов булавкой,
Вяло мажу стёкла кровью, пакостю...
 
Весеннее плаксивое
***********************************
Плакал март, томясь без дела.
Хвост задрав, гонялся вместе с кошками.
Лез на крышу озверело,
Прыгал беспардонно на окошко мне.
Строчки в голове моей проросшие
Брил, словно траву весны хорошую.
***
Пакостный гуляет ветер
В мыслях у меня, в моей головушке.
Разве за тебя в ответе я,
Март плаксивый ты ! В моей сторонушке
Мажу кровью косяки со стёклами,
Чтоб не вышел стихотворцем блёклым я !