Странные люди, разные судьбы

Странные люди, разные судьбы
Странные люди, разные судьбы,
Что будет дальше не знает никто.
Вместе –не вместе, любим –не любим,
Вся наша жизнь в чёрно-белом кино.
 
Рядом –не рядом, счастье –несчастье,
Вот бы судьбу нашу знать наперёд!
Что по прогнозам: солнце/ненастье?
Кто наше счастье себе заберёт?
 
Будь же смелее и хватит стесняться,
Ведь за ошибкою ценный урок:
Больше не будешь потом ошибаться,
И зачеркнув «не могу» впишешь «смог»!