ЗАИМСТВУЙТЕ У НАС

Как наступать на грабли -
Заимствуйте у нас!
Ведь, в этом деле равных
Не сыщете меж рас.
 
Наш путь по ним проложен
Сегодня, как и встарь.
А бросить их не можем -
Полезный инвентарь!
 
Но тем-то и полезен,
Что протрезвляет вмиг,
Коль не туда полезем,
Сильны чем присно мы.
 
Поссорившись друг с другом,
Татар вкусили "всласть",
Затем, поднявши ругань,
Вручили ляхам власть.
 
Через "окно" в Европу
Влез к нам Наполеон,
С кем получили "пропуск",
Чьё имя - "легион".
 
Не упокоясь этим,
Пошли искать ещё,
Кто б нас, подобно снеди,
Употребил борщём.
 
Охотников немало
Нашлось в один момент.
Что ж с нами нынче стало?
Не слаще ж редьки хрен!
 
10.03.2000