ИЗБЕГАЙТЕ

Не грешите же вы, бабы,
Не мелите языком,
Душевредной сей забавы
Удаляйтесь. Да бегом!
 
Первородный грех - от слова,
Искусил чем Еву змий.
Ну, зачем же нынче снова
Множить скорби - мало ль их?!
 
Толь вот, соблазн сильнее -
Помолчать, ох, мочи несть.
И вытаскивает "невод"
Словеса, что только есть!
 
Ведь, за каждое из оных
Отвечать же на Суде,
В чём с мальства уже не скромны,
Но грядёт в последний день!
 
А сам этот день гораздо
Ближе, чем пророчит мысль.
Вы из слов гоните праздность.
Почитайте-ка псалмы.
 
Снизойдёт на сердце благость,
Возжелают очи слёз
И нечаянная радость
Переполнит до волос.
 
Не грешите же вы, бабы,
Не мелите языком.
Душевредной сей забавы
Избегайте целиком!
 
19.02.2000