Звонок

Это просто ночной звонок...
Неуплатой молчать обучен,
Усмехнусь: неужели бог?
Всемогущий, единый... Скучен
 
Центрифужный привычный бег;
Снова битва? Вот это новость!
Пухом ангельским выпал снег,
Долгой жизни понизив скорость.
 
Что с того, что меня так ждут?
Кавалькада стоит за дверью:
Кавалькада пустых минут,
Оседающих пеплом. Тенью
 
Пронесутся войска в ночи -
Хоть бы кто-то взгляд вперил в окна!
От Вальхаллы несем ключи...
Пишем кровью врага полотна.
 
Так красиво... Но фишка в чем?
В чем различие между нами?
Снова встанем к плечу плечом -
Наши судьбы его перстами
 
Покорежены. Вбиты в грязь.
Нет, пожалуй, я лучше дома...
Ваш елей - лишь бадяжья мазь,
А от лика его - оскома.
 
Не звони мне. Решай все сам.
Я уже наигрался в это.
И не нужно моим глазам
Ни чертогов, ни тьмы, ни света...
 
17.03.2020