ПРИЗНАК

Движение - вот признак жизни!
Но только признак, а не смысл.
 
Передвигается и призрак,
Как и невидимая мысль.
 
К чему направлено движенье,
Куда же приведёт оно:
 
Указывает путь к спасенью
Или во ад устремлено?!