Даты

Даты
Я брожу по датам, отмечая вехи,
словно обрываю целостность времен.
Суть не замечая, делаю огрехи,
путь несовершенен, бесконечен он…
 
Не сложить в реальность хрупкий фон картины.
Действо беспричинно: хаос и сумбур.
Мраком затопила намертво рутина,
все слова бессильны… просто каламбур…
 
Память лет ловушкой, крепкими цепями,
связывает, душит, жизнь калечит мне.
Я хожу по датам, утоляясь снами,
онемев от боли в гулкой пустоте…
 
Слов моих не слышно, слёз давно не стало.
Утекает время, ранами саднит.
Я иду покорно, я молчу устало,
дней число иссякло, пересох родник…
 
Где-то светит солнце, ветра просит парус,
волны отражают бликами лучи.
Крошиться сознанье. Время потерялось.
Я иду на плаху… Даты – палачи…