ТЫ КАПРИЗНО ШЕПТАЛА...

И каждый вечер…
А.Блок
 
Ты сидела одна в ресторане
Под ритмичный ударника стук.
Роза дивно алела в стакане
Да кораллы рубиновых губ.
 
И пришла ты из ада иль рая,
Всё равно – всё одно, что гадать!
Ты бросала лишь взгляды, играя,
Зазывая с тобой танцевать!
 
Лилось танго. Томилось в том зале.
Изумрудно светились глаза.
И шампанское билось в бокале,
И струилась, змеилась коса.
 
Ты капризно шептала: «Не надо –
Наша лодка разбилась вдали…»
И прохладой тянуло из сада,
Заливались всю ночь соловьи!