ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ.
Первый день войны, хорошо помню,
К нам соседка вся в слезах зашла.
Что-то маме на ухо сказала,
Пальцем показала, чтоб молчала,
Паника страшнее чем война.
Выступленья Сталина все ждали,
Почему-то Сталин наш молчал,
На душе тревожно, но мы верим.
Не посмеет враг ворваться к нам.
Но потом, вдруг загудели самолёты,
Небо всё закрыли, солнца нет.
Бомбы сыпались и взрывы, взрывы, взрывы,
Ужас, страх и паника царили,
Дым, огонь не спрятаться нигде.
Крики, стоны, кровь ,а мы бежали
Рядом с нами падали дома.
Пыль столбом, через неё не видно,
Что за дом, и что царит кругом.
Голову руками закрывали,
Паника куда-то всех гнала.
Кладбище, я спрятался за камень.
Отдышался,чуть пришёл в себя.
Рядом люди незнакомые сидели,
Каждый думает о чём-то о своём
К вечеру бомбёжка прекратилась.
Света нет,кругом лежат руины,
Где мой дом, где мама, как найти?
В темноте нашёл какой-то угол.
Я в него забился и заснул,
Утром,только солнышко пригрело,
Город свой в руинах увидал,
По дороге ехали солдаты,
Кто-то на гармонике играл,
И снимали наш разбитый город,
Я же город свой не узнавал.
Целый день искал я свою маму,
Дом в котором,с детства проживал.
А когда нашёл то напугался,
Мамочка была совсем седой.
Я тогда был просто пионером,
И себе тогда я слово дал,
Что земля будет гореть под сапогами,
У всех тех кто город разрушал.