ПАПА УХОДИЛ НЕ ОГЛЯНУВШИСЬ.
Проснулась я от плача мамы,
От её слов-Не уходи.-
Не понимая, что случилось
И почему папа молчит.
Потом они ушли, обнявшись,
Я выскочила на крыльцо,
Мама стояла и рыдала,
А папа по дороге шёл.
Верней бежал,спешил куда-то,
Я закричала -папа-вслед
На крыльцо выскочил братишка:
-Папуля,папочка,вернись.-
Но папа наш не оглянулся,
Зачем тогда он так спешил.?
Была тогда я, совсем кроха,
Но все же,как-то поняла,
Что папу больше не увижу.
Пришла проклятая -Война.-
Ещё я помню,небо чёрным.
Рёв самолётов,взрыв земли,
И мама падает, внезапно.
Раскинув руки, как у птиц.
Мы с братом,рядышком присели.
-Мама,мамулечка,проснись.-
Но тут солдаты подбежали,
И под берёзкой стали рыть.
Солдат раскинул плащ-палатку,
Зачем-то маму завернул.
Потом легко,поднял на руки
И маму в ямку уложил.
А мы с братишкой,умоляли,
-Зачем,не надо,мама спит.
Без мамы не найти дорогу.
А мы до бабушки с ней шли.-
Солдат,спросил-Как твоё имя?-
-Как вашу, мамочку зовут?-
А я уселась,под берёзкой.
Братишку крепко обняла.
Сидела,думала,молчала,
Но вспомнить имя не смогла.
Проснулась, утром на кровати,
Заговорить я не смогла.
Однажды женщина чужая,
Меня как мама обняла
И будто вынула пружину.
Я горько плакать начала,
И вдруг в захлёб заговорила,
Как папа уходил от нас.
Как маму где-то закопали.
Где мне братишку разыскать?
Так в моей памяти осталось,
-Война-когда папа спешит,
Когда не помнишь своё имя,
Не помнишь мама где лежит.