Девонька

Сестре...
Ой-ли, ой-ли, девонька,
Он тебя любил,
Когда ночами пьяными
Другим свой взор дарил…
 
Он лишь, жалостью гоним,
Тебя обнять стремится –
А ты считаешь – он один,
И разлюбить боишься.
 
Так ли уж безгрешен он,
Как ты себе рисуешь?
Без памяти- рассудок вон! –
Так бесконечно любишь.
 
Девонька, глаза открой,
Закрыв пред этим сердце:
Все это- ложь, но не любовь,
Вам в ней нельзя согреться…
 
Ой-ли, ой-ли, девонька,
Он тебя любил,
Когда все ночи темные
Совсем другим дарил…