17 марта 2020

Аудиозапись

Будто древняя химера,
Будто демон ада вылез.
В медицину тухнет вера,
Жрёт людей короновирус.
Методично, но не быстро,
И квартиры - замок Иф.
В них страдают Монте-Кристо,
В магазинах всё скупив.
 
Ток течёт пока в проводке,
И компьютер вроде пашет.
На балконе ящик водки,
На плите из манки каша.
Не трепите мои нервы,
Кто не спрятался - дебил...
Я купил вчера консервы,
Ими чемодан набил.
 
Кто дурак, кто будет правым,
Разберёмся мы потом.
Нынче русская забава -
Забиваем гречкой дом.
Есть ракушка из Кимера,
Из Египта есть папирус...
Путешествовал без меры -
Всё, пипец, короновирус.
 
Показали нынче Прагу,
Что народ сметает в шопах:
Туалетную бумагу -
Вся забота лишь о попах.
Ну а мы сидим, смеёмся
На пяти мешках картошки.
Ничего, глядишь - прорвёмся,
Хоть и провоняем трошки.