Не спит(ь)ся

Аудиозапись

Нынче месяц светит ярко,
Приближается апрель.
Мы с подругой в Коммунарке,
И на ключ закрыта дверь.
Наша жизнь была как шоу,
Всё Европы да Карибы...
Вот и влипли по-большому,
Ждём ответа либо-либо.
 
Либо нас отпустят с миром.
Мы уедем в дикий лес.
Либо жги кадило с миром,
Да молись на ИВС.
И слушок идёт в народе,
Мол итог беды таков:
Те, кто вылечился вроде,
Превратятся в зомбяков.
 
Как же тут, друзья, не спиться
Мне с анисовой микстуры.
В коридоре бледнолицый
Паренёк с ординатуры.
Он нас ободряет сказкой,
Мол, держитесь бодрячком...
Ну а сам гортань под маской
Промывает коньячком.
 
Это всё враньё, конечно,
Слухи подлой заграницы.
Но себя на мысли грешной
Я поймал, пока не спится.
Нам с экрана нынче бают,
Мол, прорвёмся вопреки...
Ну а вдруг там заседают
В самом деле зомбяки.