Покрывался звёздной пылью

Покрывался звёздной пылью
Шар планеты голубой.
В землях Тау Кита гнилью
Поминался род людской.
 
Из галактик всех вселенной
Прилетали корабли
С атмосферой очень скверной,
Близкой к воздуху Земли.
 
Люк отдраив, выходили
И садились за столы
Тараканы, крокодилы,
Муравьи – миров послы.
 
Подползали к ним уроды
Из неведомых систем,
Лили в рюмки водороды
И чихали в гермошлем.
 
Интеллект из микрочипов
Поголовье всех считал,
С треском, шумом, громким хрипом
Ум за разум выдавал.
 
Больше всех коронавирус
На поминках выступал -
Он шипел, почти как примус,
И слова не выбирал:
 
Всей природе надоели
Эти люди на Земле –
Власть над миром заимели,
Да забыли обо мне.
 
Спохватились поздно слишком ,
Я их всех перехитрил,
Невелик пусть мой умишко –
Но зато их пережил.
 
Пейте, гости дорогие,
Ешьте – космос что послал,
Времена прошли лихие,
Род людской в веках пропал…
 
Но тут Ванька встал с бутылкой
( как, откуда, прилетел?) –
Ах, ты мокрая паскуда,
Повтори, сейчас что пел!
 
Нас в России очень много,
Ты не думай, что я пьян –
В тёмном бункере тревогу
Всю с компанией проспал…
 
Вышли утром хлебнуть пива –
А в округе никого.
Удивились – что за диво,
А тут вон оно чего!
 
Мы толпой опохмелились,
Разобрались, что к чему,
Сразу быстро расплодились
И скорей к вам на ТаУ!
 
Потому, таукитяне,
И, с других кто здесь верхов,
Поднимаем тост за здравье
Человека из низов.
 
Тараканы, марш на кухни!
В муравейник, муравьи!
Крокодилы! В луже стихли!
Мне чтоб шкуры сберегли!
 
Человек ведь царь природы
Был и есть! И будет так!
А с коронами уроды -
Нам печалей на пятак.
 
Скис коронавирус сразу,
С Ванькой как поспоришь тут!
Не одну уже заразу
Пережил он на веку.
 
И на Тау Кита звёздах,
И всех космоса углах,
Всю заразу глушит в гнёздах
Русский Ваня, весь в грехах.
 
Наградить его бы надо
За спасение людей,
Но раздали все награды
На Земле между друзей.
 
Солнцу снова улыбался
Шар планеты голубой,
Ваня утром удивлялся -
Вот ведь выпал сон какой.
 
18.03.20.