Советы некончающим

Не ставь, поэт, конкретной цели
Когда ты пишешь еле-еле,
И слово рифма стережёт:
И не захочет, а солжёт.
Мечтай о чём-нибудь хорошем
И, с выражением на роже,
Старайся сущность уловить
И не теряй сюжета нить.
Спеши блеснуть нежданной мыслью,
Скажи врагам: мол, я так мыслю,
И «я так вижу» им скажи,
И хрен на прочих положи;
А если встретишь укоризны,
То отвечай, что взял из жизни
Своих сценариев предмет...
Иначе ты и не Поэт!
 
18.03.20. Селигер.