ЗА ПОРОГОМ ДОМА - (житейское)
Шаг ступил за порог, ты уже не домашний,
Мир собой поглотил. Изменения вокруг.
Не мог зачерстветь, не батончик вчерашний,
Вновь Весна дарит сил и улыбки подруг.
***
И на лавочке, как бы, всё те же старушки,
Но сидят, уже в новых цветастых платках.
Аппетитно жуют, ртом беззубым, ватрушки,
Запивая водой, свою старость, в глотках.
***
То же голое дерево, что в окна кивает,
Но пока, ни зелёной, а веткой, простой
И дедОк у дверей. Всегда "код" забывает -
Материт управдома за комплекс жилой !
***
Эта ширь и пространство нашего взгляда,
Это - эхо лесное, а Весной чуткий слух !
Так бы крикнул душой ! Для неё и отрада,
Но увижу испуг, тех с ватрушкой старух .
***
Шум и быт - суета - городское дыхание,
С телефоном " живём ". Обнимаем во сне.
Перекус на ходу ! Нету нам оправдания -
Не забудь прикупить цвет ромашек, жене.
***
А вернуться домой, снова стану домашний -
Это - крепость моя, под названием -"мир"
И отрежу ломоть от батона "вчерашний" -
Бутерброд с колбасой - закачу себе "пир" !
*********************************************
© Copyright: Галина Дёмина