НОЛЬ

НОЛЬ
НОЛЬ
Мне сегодня грустно:
Шубу съела моль,
А в стране, где пусто,
«Вождь» по кличке - ноль…
 
Он конечно, голый,
Но! закрыт бронёй,
Для народа - сволочь,
Для своих - святой.
 
Если в сказки верить,
Всё достиг горбом,
Плавал на галере,
Даже был рабом.
 
Там - в перёд и выше,
Тут - наоборот,
Он и врёт, как дышит,
Дышит, тут же врёт.
 
Говорят в народе -
Веры ему грош,
Времена проходят,
Обнажая ложь.
 
Обнулился рубль,
Обнулилось всё,
Каждый его дубль,
И чуть-чуть ещё.
 
Вождь как уж крутился,
Лишь бы дали роль,
Взял и обнулился
И теперь он - ноль.
П.Борисов 18.03.2020