ПОЗОВИ МЕНЯ

ПОЗОВИ МЕНЯ
ПОЗОВИ МЕНЯ
 
Ты позови меня, и я приду
Пусть даже километры между нами,
Мы приготовим вместе лебеду
Приправив небольшими пустяками.
 
Я спирт в воде, как должно, разведу,
Перемешаю с пошлыми словами.
Мы будем громко петь белиберду,
«Нечаянно коснувшись рукавами».
 
Нахлынет вдруг застенчивая страсть
И разожжёт в сердцах из искры — пламя,
Коротким текстом вспомним нашу власть,
Которую никто не выбирает.
 
И завидно в окошке февралю
Как мы стучим чечётку на паркете...
О Боже! как же сильно я люблю
Твоё лицо, и губы в винегрете.
 
Пусть будет так, и лучше каждый день,
Пока нас держит крепко ось земная.
Любовь без чувства не сдаётся в плен,
Она без ласки тихо умирает.
 
А с неба гром качнёт земную твердь
И эхом разнесётся по квартирам...
С петель уже соседи сносят дверь,
Не дав нам насладиться общим миром.
 
И бросив взгляд с беспомощной тоской,
Забитый злоязычьем в дальней угол,
О как же трудно быть самим собой
В толпе ханжей бессовестного круга.
 
Ты позови меня, и я приду...
Мы вечер, как всегда, разнообразим,
Нам звёзды на ладони упадут
Чтоб дольше не кончался этот праздник.
 
П.Борисов 02.02.2020