Чародей судьбы

Прошумит в деревьях ветер,
Вздрогнут птицы на ветвях,
День с надеждою нас встретит,
Даст напутствие в делах.
 
Луч скользнёт душевной негой,
Улыбнётся Солнце нам.
Музы путь пока неведом,
Предаюсь своим мечтам.
 
Человек живёт, не зная,
Ждёт ли счастье впереди,
Но Мечта его шальная
Дразнит мысли, бередит...
 
Вот бы где-то оказаться
Посреди снегов, морей...
Что со мною может статься?
Разве я не Чародей?
 
Чародей Судьбы и Жизни,
Ни пред кем я не в долгу.
И к Судьбе без укоризны...
Я же сильный, всё смогу!
 
Но Судьба лишь усмехнулась:
Что ж, посмотрим, кто здесь прав.
И Мечта вдруг отвернулась,
На реальность указав.
 
Путь ему был на работу,
Ждут его дела, дела...
И Судьба, вручив заботу,
Потихонечку ушла.
 
Улыбнулась и заснула,
Но нельзя ей долго спать.
А Мечта крылом взмахнула:
Буду свой момент я ждать.
 
Дождалась Мечта момента:
Чародей её позвал.
И дорога, словно лента,
Ускользнула на причал.
 
Корабли здесь отправлялись
В сине море далеко,
Чародея дожидались,
Да не вышло ничего.
 
Вновь Судьба его вернула
К прежней жизни и делам.
Тяжело Мечта вздохнула:
Дам отбой я кораблям!