Анталийское

Анталийское
Бреду по остаткам античного зодчества
под мягким октябрьским солнцем Анталии
и близится  миг, которого хочется,
чтоб мысли о грустном бесследно растаяли.

А в море видна пиратская шхуна
с ватагой туристов и слышится диско.
Я знаю точно, добра фортуна.
И  час наслажденья совсем уж близко.

Как трудно бывает вырваться в отпуск,
позорно виляя хвостом пред шефом.
И клянча и клянча желанный пропуск 
во временный рай с беззаботным смехом.

И вот он миг долгожданный счастья, 
забыты мирские заботы начисто.
Во мне бушуют одни лишь страсти
и я восхваляю турецкое качество.