март

В марте всё растаяло,
Снег сошёл на нет.
Зимний сон расплавило,
От весны привет.
По низинам,балкам
Мутные ручьи.
Прилетели галки,
Спорят-гнёзда чьи?
Воробьи- хозяева,
Драчуны,воришки,
Веселятся стаями,
Серые,как мышки.
Со скворцами спорят,
Чик-чирик кричат.
Вот оно раздолье
И весны печать.
По краям дороги
Изумруд трава,
Словно недотрога
Юная она.