не кормите
Не кормите микробов железом,
Они превращаются в гвозди.
Для них все лекарства полезны,
Как нам виноградные грозди.
Антибиотиков кучу
Могут сожрать без заминки.
Будут расти ещё лучше,
Чтобы устроить поминки.
Те,что полезны,нас любят,
А мы, не взирая на это,
Вместе с врагами их губим
И изживаем со света.
Антибиотиков нужность
Меньше,чем думаем мы.
Знанья нужны,осторожность
Пред объявленьем войны.