"Кто-то скажет: место ей в шестой палате..."
* * *
Кто-то скажет: место ей в шестой палате,
кто-то хмыкнет, кто-то ахнет восхищенно.
Баба Катя на электросамокате
едет в город, едет в город из района.
По утоптанной грунтовке резвой серной
мчится Катя, как девчонка по аллее.
Прикупить конфет, и чаю, и консервов
собралась бабуля нынче – к юбилею,
на товар налюбоваться на заморский,
не жалея ни восторгов, ни глазенок,
в парке слопать шаурму под кислый морсик,
нагадать цыганке наглой дом казенный,
покуражиться на местном фестивале,
кулачишком погрозить зеркальным башням.
Времена, мол, наши, нет, не миновали,
мы не скисли, не застряли во вчерашнем,
хоть у нас, по меркам вашим, волчий угол,
даже вроде бы и вскормлены волками,
но зато предпочитаем рэпу фугу,
а бульварным газетенкам – Мураками.
Может, счастье наше в том, что нет бульвара
и особенных удобств для жизни тела,
но зато и не получите навара
с наших скромных, будто истина, хотелок.
Не пробьешься к нам порой на вездеходе,
не проложишь на болоте верной гати.
Но зато у нас полным-полно угодий –
не объехать и за век на самокате.