Жалкий вид...

Выходя в Париже из театра,
Князь Ухтомский, франт, артиллерист,
Перьями своей шикарной шляпы
Чуть ли не касался половиц...
 
-Посмотрите,- выглядит забавно!
Кто-то бросил:
-Что за жалкий вид,-
Перья петушиные бесславно
Этот русский по земле влачит!
 
Князь ответил:
-Вы месье соврали!
Эти пёрышки не с петухов...
Их в двенадцатом мы ободрали,
С ваших императорских орлов!
* * *