Образы

День, угасая, канул в Лету,
И на своих плечах принёс
Тьму, как альтернативу свету.
В свои права вступил Гипнос..
 
Я сполз в разверзшуюся бездну
Всепоглощающего сна.
Сулила сладость, безмятежность
Его приятная волна.
 
И вскоре образы явились
Давно ушедших, бурных лет,
Что до поры в душе хранились,
Как чёткий марсианский след…
 
Так осязаемо реальны,
Телепортации сродни,
Мне, будто бы с планеты дальней,
Предстали чередой они…
 
Я устремился с ними в путь,
Туда, где юности планета.
Вот только сон бы не спугнуть,
Где всё в нём розового цвета…
* * *