Минус

Меня убил коронавирус
Поскольку стал я стар и слаб,
И где был плюс - повсюду минус:
Не скрыть за юбками у баб!
Меня сожрал дракон китайский
В неверном свете фонаря;
Глазам не видеть праздник майский,
И Пасху встретить ждал я зря.
Я не дожИл до той вакцины,
Что вас от вируса упас;
Поклон заветам Авицины,
Прости, Всемилостивый Спас...
Я виноват, что не сиделось
Мне в келье в четырёх стенах,
Что не молилось и не пелось
Повинен я, акбар Аллах!
И грешен, что весне поверил
Я больше, чем угрозам СМИ,
Я тело глупостью похерил...
Но душу, Господи, возьми!
 
17.03.20. Селигер.