Тормоз

Оживает желание съехать с моста в канаву,
Напоследок наполнив небесной водой глаза.
Я б хотела, конечно, сослаться на неисправность,
Только мне перестали отказывать тормоза.
 
Я сама выжимаю педали, увидев красный.
Разобьюсь или нет — не волнует уже давно.
Затуманены мысли, забыта былая ясность,
Перепутаны нити асфальта веретеном...
 
Я давно не стесняю себя никаким контролем.
Забываться в толпе, разворачивать маскарад
Стало будничным после прощания с лучшей ролью.
С постановкой, в которой вдвоём не смогли сыграть.
 
Бесконечное бегство от памяти хуже смерти.
Но не радует — лишь опьяняет — последний спринт.
Я съезжаю с моста. Перед тем, как оставить вектор,
Вычленяю зацепку из сотни пустых причин:
 
Представляю тебя на переднем сиденьи, рядом.
Нажимаю поспешно на тормоз. Металл визжит.
Если это любовь и приводит меня в порядок,
Я смогу отпустить остальное и выбрать жизнь.
 
Силуэты деревьев сливаются с цветом неба,
Пеленой на глазах перемешано всё подряд.
Даже если тебя и придумали, эту небыль
Я готова забыть лишь на миг — и узнать опять.