В вагоне поезда

В вагоне поезда
Вы мне говорили:"Ваши пальцы
Сказочно красивы и нежны".
Я Вам песню пела,Вы сказали:
"Голос Ваш чудеснее струны."
Мы сидели в сумраке вагона,
Пристально смотря глаза в глаза.
Нарушая тишины законы,
Над составом грянула гроза.
Зная,расставанье неизбежно,
Мы невольно прятали тоску.
И вели себя так безмятежно.
Только слёзы падали со скул.
Говорили.нежно говорили,
Не хотя оставить на "потом."
Души наши ревностно следили:
Затихал вдали прощальный гром...
Больше никогда мы не всречались.
Но я помню всё же до сих пор
Тот вагон и те наши печали
И в глазах немой укор...