Ещё вчера метель мела

Ещё вчера метель мела,
Была зима белым-бела.
С присвистом ветер напевал,
Снежинки пригласив на бал.
 
Потом сугробы разметал.
И на последок прошептал
Зиме, усмешки не тая:
"Вас долго не увижу я -
 
Бегу встречать Весну свою!
Ей песню счастья пропою.
С рассветом встречу я её,
За нежный взгляд - отдам ей всё!"