Старый дом

Старый дом
Не дай Бог оказаться там ночью,
В былинном доме хранителе душ,
Нервно поджилки трясутся очень,
От скрипа половицы стынет дух...
Там ночью страх не ходит мимо,
Задел вдруг ветер ставню у окна,
Летит душа до пят необъяснимо,
И дрожь по телу в 1000 вольт одна...
Не спится там и разве что напиться,
На кухню вниз по лестнице идти,
От страха можно сразу застрелиться,
Желание одно - весь дом снести...
За далью даль, а там за речкой поле,
Там васильки растут, ромашки, хмель,
Сбегу из дома дряхлого - на воле,
Пройду отчаянно все тридевять земель.
 
Дверь отворилась тихо, еле-еле,
Он вышел из дому с мешком одним,
И если будет снег аж целую неделю,
Пусть без него из дома валит дым...
 
Андрей Михалев, 16.03.2020