Дьявольское

Дьявольское
Дьявол разыгрался не на шутку,
столько душ нечистый искусил.
Трудно воспротивиться ублюдку,
так он популярен стал и мил!
 
Длится это противостоянье
без натяжки сотни тысяч лет.
Граждане приносят на закланье
воздержания во всём обет!
 
А когда мы оправданья ради
восклицаем, мол «попутал бес!»,
дьявол усмехается, внакладе
не останется, прибавит «вес».
 
Вот тебе отличная реклама
проискам коварного врага.
Для чего? На это скажем прямо:
-Только, чтобы скрыть свои «рога»!
 
Кто же этот дьявол-искуситель,
что за непонятное лицо?
В зеркало внимательно смотрите,
там во всей красе он налицо!
* * *