Дорогое

Было однажды, вдали от России,
Виделись сердцу картины такие:
Луг заливной у знакомого плёса,
Сладкий дурман лугового покоса,
Узенький мостик и брод на реке,
Всполохи ярких зарниц вдалеке.
Звёздные ночи июльской порою,
В заводи тихой утиные споры,
Поле с просёлком и смешанный лес,
А за Окою оврага разрез.
Золото утра, багряность заката,
Песни дождей, громовые раскаты,
Буйство цветочное в запахе лета -
Нет же роднее и краше букета.
 
12.2014г.