Домовый воробей

Домовый серый воробей
Глядит во след скворцовой стае…
Они - туда, где потеплей.
Он с Родины не улетает!
 
Пусть здесь пурга и пусть мороз,
А там еда, тепло и лето...
Он, - где родился и где рос…
Патриотичней птицы нету.
 
Пернатых «сереньких воров»
(Внимания не обратили),
Всё меньше в зелени дворов…
А вдруг, не станет их в помине?
 
Не потому ль ещё, что мир
Он видит с розовым оттенком?
Прислушайтесь! Исчез «чир-чир!»
Нет под стрехой, пропал за стенкой…
 
Домовый серый воробей
Повсюду тихо исчезает...
К теплу невиданных морей?
Он с Родины не улетает!
 
Подумал. Это же про нас,
Тех, кто навеки врос корнями
В ковшами вздыбленный Кузбасс. Мы так похожи с воробьями.