***

***
Весенний день, земля в лохмотьях,
Наследства осени. Травы,
сухой повсюду вижу клочья,
И нет дождей давно, увы.
 
Ну где же вы застряли, тучи?
Несите свой холодный дождь,
Без стука капель очень скучно.
Хочу услышать их галдеж.
 
Вы разбудите капли землю,
С лесов снимите зимний сон,
И пойте долго звонкой трелью,
Так, чтоб печаль прогнали вон.
 
17.03 2020