СУЕТА СУЕТ

Он слезет с золотого унитаза,
 
Его зароют в дорогом гробу.
 
Но уравняет нас одна зараза,
 
Определяя общую судьбу.
 
 
 
И Смерть плюёт на чин и на богатство,
 
Она приветит всякого и всех -
 
На кладбище лежат единым братством
 
И нищий, и познавший сверхуспех.
 
 
 
Со временем ветшают обелиски,
 
Помпезные громады и кресты.
 
И люди не всегда отыщут близких,
 
Которым все регалии - пусты...