АЗ ТЕБЕ ХОЦУ!

Какими станут чувства за рубежом столетий
В планетной круговерти. в сияньи дальних звёзд?-
Наверное, фантасты по разному ответят,
И только у влюблённых ответ и скор, и прост:
 
-Любовь не стареет с годами,
Всё та же зимою и летом,
И вечно живут рядом с нами
Ромео и Джульетты!
 
Давно уже забыты Монтекки с Капулетти.
И мало нам понятна их давняя вражда.
Но снова рядом с нами Ромео и Джульетты,
И любят точно так же, как тогда.
 
В запущенном музее среди вещиц старинных -
От чопорной столицы на сто седьмой версте -
Как будто свет пролился сквозь мглу веков былинных;
Я гимн любви читаю на тёмной бересте;
 
"АЗ ТЕБЕ ХОЦУ, А ТЫ МЕНЕ"
 
Любовь не стареет с годами,
Всё та же зимою и летом
И вечно живут рядом с нами
Ромео и Джульетты!