Меч

И идти никуда не надо,
И мечтать ни к чему ни о чём.
Кто-то гонит чужое стадо —
Кто-то всё отсекает мечом.
 
Безболезненно, без-иллюзорно
Отсекает сознания меч
Всё, что было и будет повторно, -
Голова, как положено, с плеч.
 
Не пускаясь в просторные дали,
Не сближаясь с шумливой волной,
Над поверхностью светлой печали
Не исчезнет не ставшее мной.
 
1 марта 2020