Светает

Светает, проявляется окно,
Яснеют очертания предметов.
Смотрю в недвижность, и сопряжено
Со мною, странным образом,
Всё это.
 
Уже не сдерживает рама свет,
Его давленье порождает мысли,
И мысленно ложится на пол след,
Ведущий в кухню,
И, в каком-то смысле,
 
Я превращаюсь в чайного раба
Я становлюсь слугою бутерброда,
Но, не включаясь в тяготы труда,
Пространственно лежу
Без выхода и входа.
 
4 мая 2019