Старый мост
Предсумерки, река и старый мост
вписались в незатейливый пейзаж,
совсем не портит выверенный холст
мой неуклюже скроенный типаж.
Мазок, мазок – пригрею и верну
на холст дыханье малости любой.
Легко стоять и эту тишину
писать, как кистью, пользуясь собой.
И можно не замешивать стихи
на красках угасающего дня -
вечернее отсутствие стихий
практически вошло уже в меня,