Испугались?!

Испугались?!
Испугались... Шлём просьбы Богам
О спасении душ своих грязных...
Наше зло возвращается к нам
Отнимающей жизни заразой.
 
С неподдельной тревогой в глазах
Ищем маски, скупаем продукты,
Но друг друга мы топим в слезах,
И калечим легко чьи-то судьбы;
 
И, О, Боги! Мы даже себя
На своих и чужих разделили,
Слышишь взрыв? Снова где-то бомбят,
Слышишь стон? Чья-то мать, обессилев,
 
На могилу упала ничком,
Это мы её сына послали
Умирать... И вопим - мол, за что
Небеса нас опять наказали?!
 
Если б мы с вами хоть иногда
Добротой свои чистили души,
То и маски бы, наверняка,
На витринах лежали послушно.