Знойный день. Благовония луга...

* * *
Знойный день. Благовония луга.
Наркотический сон облаков.
Не проснется глухая округа
От моих осторожных шагов.
 
Может, был человек, может, не был,
Прошуршала и стихла трава.
Все равно лишь высокому небу
Нынче будут внимать дерева.
 
Безразличье не может обидеть:
Эта глушь от меня далека,
Ибо ныне ей можно увидеть
То, что видят в бреду облака.
 
Но однажды округа очнется,
Деловито желна застучит,
И цветок мне навстречу качнется,
И осина как речь зажурчит.