Через двор пробегает собака...

* * *
 
Через двор пробегает собака
Непосредственно наискосок,
И пудовый скворчонок похмелья
Изнутри мне стучится в висок.
 
Через двор пробегает собака,
Мельтешат все четыре ноги.
«Видишь, видишь? – бормочет похмелье. –
Ну-ка живо за пивом беги».
 
Через двор пробегает собака,
Беззаботная, словно грузин,
И похоже, что эта собака
Направляется в наш магазин.
 
Хорошо бы проникла собака
В магазин, подошла к продавцу
И сказала: «Добрынину плохо,
Это сразу видать по лицу.
 
Так как двигаться он неспособен,
Нагрузи меня пивом “Козел”,
И не смей возражать, а не то я
Откушу тебе ядра, козел».
 
Вот такие мечты временами
Посещают меня с бодуна,
Но бежит беззаботно собака,
Своего эгоизма полна.
 
А ведь часто просили покушать
У меня всевозможные псы,
Я с участием к ним относился,
Большинству я давал колбасы.
 
Значит, так, дорогие собаки,
Отвечаете вы на добро?
Да, не зря говорили мне люди:
«Наказуемо в мире добро».
 
Написал я, похоже, коряво,
Но бывает, что дрогнет рука,
Коль во рту – понимания горечь
Вместо доброй горчинки пивка.