Жена

Посвящаю я тебе день...
Посвящаю я тебе жизнь!
Всюду вижу твою тень -
Так устроен мой организм.
И, быть может, ты не права,
Но уверенно говоришь: "Нет!"
Отдаю тебе все права
За десяток твоих котлет!
Ты простишь, если я просплю,
И накинешь тихонько плед.
И, когда я тебе совру,
Ты ведь сделаешь вид, что нет.
Потому что ты мне жена!
Потому что нам вопреки,
И согласно, и прочь и за
Сладко чувствовать две руки!