В бесконечности октав

В бесконечности октав
В БЕСКОНЕЧНОСТИ ОКТАВ
 
Живые помыслы в тиши
Воскресшего мгновенья,
Предутренний полёт души
Тоскует наважденьем,
Искрится память во плоти
Сгорающих сомнений,
И боль огарочком свечи
Скользит по стенам тенью.
 
Любовь не вправе зачеркнуть
Рассветный сумрак взлёта,
Ожившей памятью блеснуть
В восторженность полёта,
Неповторимость невзначай
Взметнулась в одночасье,
Застывшей капельки печаль,
Судьбы моей несчастье.
 
Неудержимый жизни бег
Пригрелся одиночеством,
И давит памяти разбег
По имени по отчеству,
Прокатится клубочком снов
По жизненной каёмочке,
В сердечный омут лет - оков
Зеленоглазой девочки.
 
Февральской стужи кутерьма
Зимою запоздалой
Опять завьюжила с утра
Подранком в небе талом,
Роится памяти сюжет
Седым холодным блеском,
Забудоражил синь рассвет
Туманами, что вереском.
 
Как тополиный пух - летят
Снежинки нежной светлостью,
И время стайкой лебедят
Обворожило зрелостью.
Что ж, сколько лет тебе, Душа,
Устало жизнь проносится:
Мне восемнадцать. Хороша!
Дух не стареет с проседью.
 
В февральской стуже, Водолей,
Весенью одари, пролей.
 
20.02.20 г.Чирчик
 
Проседь – (седина), авторская задумка.
иллюстрация- работа Морица Эшера,голландского худ.